Котлеты из судака

Котлеты из судака
Румяные, с пылу-жару котлеты из судака - это очень вкусно! И просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти судака
  • 40-50 г сливочного масла - замороженного
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Из  филе  судака после промывания отжимаем бумажным полотенцем воду, нарезаем на кусочки.

    Из филе

    судака после промывания отжимаем бумажным полотенцем воду, нарезаем на кусочки.

    Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой (блендер). Добавляем в миску с фаршем соль, перец, мелко натертое сливочное масло, рубленую петрушку.

    Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой (блендер). Добавляем в миску с фаршем соль, перец, мелко натертое сливочное масло, рубленую петрушку.

    Тщательно вымешиваем. Раз 20-30  отбиваем  фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

    Тщательно вымешиваем. Раз 20-30 отбиваем

    фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

    Формуем овальные котлеты

    Формуем овальные котлеты

    Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.

    Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.

    Выкладывая на разделочную доску. Если фарш оказался жидковат - отправляем котлеты в морозилку на 20 минут.

    Выкладывая на разделочную доску. Если фарш оказался жидковат - отправляем котлеты в морозилку на 20 минут.

    Начинаем жарку котлет, когда масло в сковороде  перекалено  (на огне между средним и сильным). Достаточно, в зависимости от размера и толщины котлет, по 3-4 минуты жарки для каждой стороны. Выкладываем котлеты из судака на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнир – по выбору.

    Начинаем жарку котлет, когда масло в сковороде перекалено

    (на огне между средним и сильным). Достаточно, в зависимости от размера и толщины котлет, по 3-4 минуты жарки для каждой стороны.
    Выкладываем котлеты из судака на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнир – по выбору.

    Совет. Можно добавить в фарш и яйцо, если вы привыкли добавлять его в котлеты, а чтобы фарш стал гуще - всыпать горсть мелких овсяных хлопьев, дав им немного времени  набухнуть. Однако, если вода после промывания хорошо отжата, а фарш отбит – это не потребуется.