Красная рыба, запеченная в сливках

Красная рыба, запеченная в сливках
Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов – и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба.

Ингредиенты

  • 650-700 г красной рыбы (форель, лосось, кижуч и т.д.)
  • 2 средние луковицы
  • 150-200 мл сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Подготовленную, т.е. очищенную, хорошо промытую и обсушенную бумажными полотенцами часть тушки красной рыбы (у нас –  кижуч ) делим на довольно толстые стейки – 30-35 мм.

Подготовленную, т.е. очищенную, хорошо промытую и обсушенную бумажными полотенцами часть тушки красной рыбы (у нас – кижуч) делим на довольно толстые стейки – 30-35 мм.

Форму внутри промазываем маслом. Стейки приправляем с одной стороны перцем, травами, солью, кладем в форму и приправляем вторую сторону.

Форму внутри промазываем маслом. Стейки приправляем с одной стороны перцем, травами, солью, кладем в форму и приправляем вторую сторону.

Раскладываем тонко нарезанный лук, поливаем сливками.

Раскладываем тонко нарезанный лук, поливаем сливками.

Запекаем в духовке, которая успела нагреться до 200°, 20-30 минут (разное время - для разной толщины стейков).

Запекаем в духовке, которая успела нагреться до 200°, 20-30 минут (разное время - для разной толщины стейков).