Креветки, запеченные в сырно-томатном соусе
Креветки, запеченные в томатном соусе с сыром фета – тот случай, когда блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Да еще и очень просто готовится.
Ингредиенты
- 460-470 г охлажденных креветок
- банка консервированных очищенных помидоров 750-800 г
- 90-100 г сыра фета
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока
- 3-5 веточек петрушки
- 1 веточка укропа или 1 ч. ложка сушеного
- щепотка соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- отварной рис или паста
Способ приготовления
- Если в супермаркете нет охлажденных свежих креветок – заменяем варено-морожеными, которым надо дать разморозиться. В любом случае начинаем с чистки креветок.
- Можно также купить коктейльные, примерно 180-200 г, которые можно даже не размораживать.
- Включив духовку на 210-220°, быстро подготавливаем все ингредиенты. Измельчаем лук и чеснок. Разминаем помидоры, шинкуем петрушку