Макароны, запеченные с овощами и морепродуктами

Макароны, запеченные с овощами и морепродуктами
В самом центре Милана есть узкая улочка с летними кафе, где можно перепробовать сотни вариантов итальянской пасты. Мы сейчас не там, а - тут, так что готовим сами. Вам понравятся макароны, запеченных с овощами и морепродуктами.

Ингредиенты

  • 200 г пасты Fusilli (фузилли), т.е. спиралек
  • 250 г варено-мороженых креветок
  • 2-3 тушки кальмаров
  • 50-60 г твердого сыра
  • 50 г черешков сельдерея
  • 200 г цуккини или кабачка
  • 1 морковь
  • 12-15 маслин
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • несколько листочков базилика
  • несколько долек лимона для украшения
  • соль и черный молотый перец
  • - по вкусу
  • оливковое масло
  • Способ приготовления

    1. Пасту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, откидываем на сито или дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
    2. Креветки очищаем. Тушки кальмаров избавляем от пленок, хорошенько ошпариваем кипятком и нарезаем тонкой соломкой.
    3. Все овощи тщательно моем. Нарезаем по отдельности: морковь и черешки сельдерея - тонкими ломтиками, цуккини
    - кружочками. Маслины
    - пополам.
  • На среднем огне в чуточке оливкового масла 4-5 минут обжариваем ломтики моркови, наливаем 4-5 ст. ложек воды и на слабом огне тушим до выпаривания жидкости.
  • Как только вода выкипит, добавляем 2-3 ст. ложки оливкового масла, кружки цуккини и жарим 3-5 минут.
  • Выкладываем в сковороду сельдерей, креветки и кальмаров, маслины и - переведя на сильный огонь - обжариваем 2-3 минуты.
  • Наливаем соевый соус, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, держим на среднем огне 2-3 минуты.
  • Включаем духовку на 180° в режиме верх-низ. Соединяем пасту и морепродукты, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут.
  • Готовое блюдо украшаем листочками базилика и дольками лимона.



  •