Минтай, запеченный под сливочным сыром

Минтай, запеченный под сливочным сыром
Минтай, запеченный под сливочным сыром - фото №2
Минтай, запеченный под сливочным сыром - фото №3
Минтай, запеченный под сливочным сыром - фото №4
От одного только запаха готовящегося блюда разгорается изрядный аппетит, а уж когда минтай, запеченный под сливочным сыром,  оказывается перед тобой на тарелке… Тут не только пальчики – тарелку хочется облизать.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе минтая
  • упаковка сливочного сыра 200-250 г (на выбор)
  • 400-500 г репчатого лука
  • майонез
  • специи на свой выбор (майоран, базилик, укроп, петрушка, карри
и т. д.)
  • соль и перец по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Если не нашли филе
    – делаем сами, отделяя от размороженной тушки минтая. Филе моем, обсушиваем, режем на порционные куски. Лук
    шинкуем кольцами.
  • Дно формы для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом, засыпаем примерно половиной лука. Немного солим, посыпаем травками и смазываем парой ложек майонеза.
  • Сверху раскладываем куски минтая, тоже солим и посыпаем щедро приправами. Выкладываем и разравниваем слой сливочного сыра. Его мы давно вынули из холодильника, чтобы стал мягче, и хорошенько вымешали.
  • Засыпаем оставшимся луком, еще немного солим, смазываем майонезом.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200°.
  • Держим минут 20, после чего переводим регулятор на 100° и даем еще минут 10 потомиться.
  • Вынутую форму накрываем фольгой или крышкой и оставляем минут на 5-10 окончательно дойти и… окончательно раздразнить аппетит.
  • Филе можем запечь и целиком, если они помещаются в форме.



  •