Пудинг из щуки с овощами

Пудинг из щуки с овощами
Пудинг из щуки с овощами - фото №2
Пудинг из щуки с овощами - фото №3
Пудинг из щуки с овощами - фото №4
Пудинг из щуки с овощами - фото №5
Пудинг из щуки с овощами - фото №6
Пудинг из щуки с овощами - фото №7
Пудинг, как известно, можно готовить практически из любых продуктов. А пудинг из щуки с овощами может стать вкусным сюрпризом для семьи или друзей, заглянувших на обед.

Ингредиенты

  • 800 г филе щуки
  • 200 г замороженной зеленой фасоли
  • 1-2 моркови
  • 100 г белого хлеба (с удаленными корками)
  • 200 г сливочного масла
  • 70 г лука-порея (только белый стебель)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • четверть ч. ложки тертого мускатного ореха
  • соль и перец
  • для соуса:
    • 1-2 моркови
    • 1 сладкий перец
    • 50-60 мл сливок 30-33% жирности
    • соль

    Способ приготовления

    1. Половину сливочного масла мелко нарезаем, чтобы успело размягчиться.
    2. Филе
    щуки промываем, нарезаем кусками, заливаем кипятком так, чтобы только был вровень с рыбой, солим. Как только рыба закипела – убираем с конфорки и даем остыть.
  • Хлеб, нарезанный, замачиваем в оде на 15-17 минут. Кстати, удобнее застелить мисочку марлей, чтобы потом легко отжать хлеб.
  • Промываем морковь и лук-порей. Морковь чистим, порей обсушиваем, то и другое нарезаем крупной соломкой.
  • У зеленой фасоли отсекаем кончики, нарезаем на 2-3 части.
  • Кусок сливочного масла (100 г) разогреваем в сковороде, кладем лук-порей и морковь, обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
  • Засыпаем зеленую фасоль и обжариваем, порой помешивая, еще 5-6 минут. Перекладываем всё в большую миску для остывания.
  • Вынимаем остывшее филе щуки, мелко нарезаем, заодно проверяя, не осталось ли косточек.
  • Разбив яйца, отделяем белки и пышно взбиваем их.
  • Отжимаем хлеб, растираем его с уже мягким сливочным маслом, добавляем желтки, вымешиваем до однородности. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
  • Соединяем рыбу с хлебной массой, приправляем мускатным орехом и перцем, проверяем на соль. И все это смешиваем с остывшими обжаренными овощами.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Лучше, если сухари у нас – домашние.
  • Выкладываем в форму смесь для пудинга, разравниваем. Включенная заранее духовка уже нагрелась до 220 градусов, и мы на полчаса ставим в нее форму.
  • Можно не спеша приготовить соус. Промытые и очищенные от всего лишнего сладкий перец и морковь нарезаем кусками и отвариваем, положив в кипящую соленую воду, около 20 минут.
  • Вынимаем овощи, пюрируем блендером, а пюре перемешиваем со сливками.
  • Готовый пудинг выкладываем на блюдо и поливаем соусом.



  •