Рулетики из минтая с сыром

Рулетики из минтая с сыром
Рецепт, который позволяет из дешевой рыбы приготовить изысканное блюдо. Мало кто догадывается, что нежные вкуснейшие рулетики сделаны из минтая.

Ингредиенты

  • 600-700 г минтая (3 тушки без голов)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. ложки сливок или молока
  • мука для панировки
  • 2-3 ломтя слегка черствого хлеба
  • соль, молотый перец (смесь перцев)
  • растительное масло
начинка
  • 90-120 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 6-8 стеблей укропа
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза

Способ приготовления

Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.

Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.

Надрезаем по хребту, аккуратно отделяем филе и непременно проверяем на наличие косточек, вытаскиваем их все до единой.

Надрезаем по хребту, аккуратно отделяем филе и непременно проверяем на наличие косточек, вытаскиваем их все до единой.

Накрывая филе пленкой, деревянным молотком слегка отбиваем ту сторону, где мякоть. Посыпаем солью, смесью перцев.

Накрывая филе пленкой, деревянным молотком слегка отбиваем ту сторону, где мякоть. Посыпаем солью, смесью перцев.

Для начинки рулетиков соединяем натертый сыр с измельченным чесноком и сметаной или майонезом в густую смесь.

Для начинки рулетиков соединяем натертый сыр с измельченным чесноком и сметаной или майонезом в густую смесь.

Наносим смесь на филе минтая и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Наносим смесь на филе минтая и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Сворачиваем из филе рулетики, начиная с широкого конца, не делаем их слишком плотными, не то выдавим начинку. И ничем не закрепляем – это не нужно.

Сворачиваем из филе рулетики, начиная с широкого конца, не делаем их слишком плотными, не то выдавим начинку. И ничем не закрепляем – это не нужно.

Подготавливаем все для панировки: муку, взбитое вилкой яйцо со сливками, натираем на мелкой терке мякоть темного хлеба. Рулетики тщательно, со всех сторон панируем в муке.

Подготавливаем все для панировки: муку, взбитое вилкой яйцо со сливками, натираем на мелкой терке мякоть темного хлеба. Рулетики тщательно, со всех сторон панируем в муке.

Опускаем в  льезон , смачиваем со всех сторон.

Опускаем в льезон, смачиваем со всех сторон.

И обваливаем в хлебных крошках, побольше и поплотнее.

И обваливаем в хлебных крошках, побольше и поплотнее.

Поскольку рулетики получаются довольно толстыми, наливаем в сковороду масло слоем 8-10 мм, даем ему  перекалиться . Чуть снизив огонь конфорки, выкладываем рулетики в масло – вниз той стороной, где находится узкий «хвостик». Жарим 2-3 минуты до хорошей яркой корочки.

Поскольку рулетики получаются довольно толстыми, наливаем в сковороду масло слоем 8-10 мм, даем ему перекалиться. Чуть снизив огонь конфорки, выкладываем рулетики в масло – вниз той стороной, где находится узкий «хвостик». Жарим 2-3 минуты до хорошей яркой корочки.

После переворачивания рулетики держим минуту на том же огне, снижаем его до довольно слабого и еще 4-5 минут доводим до готовности. Рулетики из минтая прожариваются быстро и качественно.

После переворачивания рулетики держим минуту на том же огне, снижаем его до довольно слабого и еще 4-5 минут доводим до готовности. Рулетики из минтая прожариваются быстро и качественно.