Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем
Несложный рецепт старого доброго блюда русской кухни. Рыба, запеченная с картофелем, имеет аппетитный вид и отличный вкус. Для этого блюда подходят судак и щука.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г судака или щуки, или любого филе на выбор
  • 1 луковица
  • полстакана растительного масла
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Чистим и нарезаем ломтиками картофель, рыбу - без кожи - превращаем в небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами.
  2. Теперь картофель, рыбу и лук надо слегка обжарить, причем по отдельности. Так что надеваем фартук и становимся к плите.
  3. Когда все обжарили, то в форму для запекания или в глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку, выкладываем ровным слоем картофельные ломтики, на них - кусочки рыбы, а сверху засыпаем кольцами лука.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, заливаем майонезом. Если он слишком густой, слегка разводим молоком. 
  5. Накрываем форму фольгой (сковороду - крышкой) и ставим в разогретую до 180-200° духовку на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания готовки снимаем фольгу (крышку), чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.
  6. Вынув форму, даем ей постоять - закрытой - минут 10-15, чтобы блюдо дошло.
  7. Подаем прямо в форме для запекания.