Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса

Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса
Кухня Прованса отличается любовью к пряным травам, овощам и рыбе, о которой здесь говорят, что она "живет в воде, а умирает в масле".  Простой рецепт - рыба, запеченная с овощами - превращает кусок любой рыбы в лакомое блюдо.

Ингредиенты

  • 750-800 г филе белой рыбы (любая нежирная рыба с белым мясом)
  • 35-40 стручков зеленой фасоли (можно – мороженой)
  • 20 помидорок черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 12 штук маслин без косточек
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 4 ст. ложки белого сухого вина
  • 6 ст. ложек хорошего оливкового масла
  • 1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления

  1. Ставим регулятор духовки на 220° в режиме верх - низ.
  2. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
  3. У стручков фасоли обрезаем острые кончики. 
  4. Помидорки черри делим пополам. 
  5. Красный лук шинкуем тоненькими кольцами. 
  6. Измельчаем чеснок, маслины, петрушку. В миске смешиваем оливковое масло, вино, маслины, чеснок и петрушку. 
  7. На 4 листа фольги раскладываем стручки зеленой фасоли и половинки помидорок. На них - куски рыбы, которые мы щедро смазываем приготовленным в миске соусом и засыпаем кольцами лука.
  8. Плотно заворачиваем фольгу, кладем пакеты в форму для запекания или на противень и ставим в нагретую духовку на 16-20 минут.
  9. Вынимаем пакеты, открываем один и проверяем, готова ли рыба. После чего закрываем пакет и оставляем блюдо еще на 8-10 минут «дойти», окончательно пропитаться соками и ароматом. 
  10. Осталось аккуратно переложить содержимое пакетов на тарелки, посыпать морской солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве гарнира можно добавить отварной картофель.