Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли
Решив испробовать этот рецепт, мы взяли для пробы самую постную и суховатую из лососевых рыб – горбушу. И она стала такой сочной, нежной и такой вкусной! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 целая горбуша весом около 1 кг
  • 1 кг каменной соли
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3-4 стебля петрушки

Способ приготовления

Упаковку крупной соли высыпаем в миску, добавляем свежий яичный белок и 2 ст. ложки воды. Вымешиваем соль до однородности, она должна стать немного влажной, похожей на морской песок. Примерно треть соли высыпаем на противень, застланный пекарской бумагой, слоем в 18-20 мм.

Упаковку крупной соли высыпаем в миску, добавляем свежий яичный белок и 2 ст. ложки воды. Вымешиваем соль до однородности, она должна стать немного влажной, похожей на морской песок. Примерно треть соли высыпаем на противень, застланный пекарской бумагой, слоем в 18-20 мм.

Подготавливаем заранее размороженную горбушу: освобождаем от всех плавников, головы и хвоста, промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем тушку на слой соли, солим немного внутри и сюда же – несколько веточек петрушки, а сверху посыпаем прованскими травами.

Подготавливаем заранее размороженную горбушу: освобождаем от всех плавников, головы и хвоста, промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем тушку на слой соли, солим немного внутри и сюда же – несколько веточек петрушки, а сверху посыпаем прованскими травами.

Теперь обкладываем рыбу плотным слоем соли. И отправляем в середину духовки на 30 минут (при температуре 200°).

Теперь обкладываем рыбу плотным слоем соли. И отправляем в середину духовки на 30 минут (при температуре 200°).

Рыбе на противне даем немного остыть, раскалываем аккуратно соляную корку. Кожа снимается легко (она соленая, потому и снимаем). Так же легко целиком отделяется одно и второе филе, которые мы и подаем на стол. Рыба получается очень ароматной и сочной.

Рыбе на противне даем немного остыть, раскалываем аккуратно соляную корку. Кожа снимается легко (она соленая, потому и снимаем). Так же легко целиком отделяется одно и второе филе, которые мы и подаем на стол. Рыба получается очень ароматной и сочной.

Приготовить таким способом можно любую рыбу.