Рыбные котлеты, фаршированные грибами

Ингредиенты
- 500-550 г филе трески (другой белой рыбы)
- 30-35 г мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
- 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная
- 170-180 г шампиньонов (иные грибы)
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы к рыбе)
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

И панируем

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается