Рыбные котлеты из толстолобика

Ингредиенты
- 1 тушка толстолобика в 2 кг веса
- 50-60 г овсяных хлопьев или 5-6 ломтиков белого батона
- 200 г свиной грудинки
- 1 луковица
- 1 ч. ложка приправы к рыбе
- по 4-6 ст. ложек муки и панировочных сухарей
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления

Вот так выглядит тушка, когда мы удалили голову, внутренности, плавники и хорошо ее промыли.

После этого отделяем филе с кожей, срезаем с кожи мякоть и нарезаем кусочками. Собственно мякоти у нас получилось почти в 2 раза меньше, чем первоначальный вес рыбы. Очень уж у толстолобика большая голова. Нарезаем и свиную грудинку.

Пропускаем рыбу, свинину и лук через мясорубку с мелкими или средними отверстиями, вместе с овсянкой (или замоченным в молоке и отжатым хлебом).

Добавляем в фарш приправы, пригодится и немного рубленой зелени – при желании. Как следует вымешиваем фарш и хорошо отбиваем, раз 20-22 швыряя с руки в миску. Это придает ему пластичность, фарш отлично держит форму, не разваливается.

Делим на равные порции, скатываем между увлажненными водой ладонями шарики, постепенно превращая их в одинаковые котлеты примерно по 90-100 г весом каждая. Конечно, можно налепить котлетки и поменьше. Смешиваем тонко молотые панировочные сухари и муку, панируем

Масло для качественной жарки сначала перекаливаем