Рыбные рулетики с запеченной картошкой

Рыбные рулетики с запеченной картошкой
Рыбные рулетики с сыром и сладким перцем внутри удивительно гармонируют вкусом с запеченной картошкой – которую мы тоже делаем с начинкой. Словом – попробуйте.

Ингредиенты

для рулетов:
  • 500-600 г филе морского языка
  • соль
начинка рулетов:
  • 150-200 г сыра
  • 1-2 сладких перца
для запеченного картофеля:
  • 6 картофелин
начинка для картофеля:
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зеленый лук

Способ приготовления

  1. Промываем и обсушиваем рыбу и овощи. Картофель моем щеткой – и обсушиваем обязательно.
  2. Включаем духовку на 190°.
  3. Перцы нарезаем длинной соломкой. Сыр – тонкими ломтиками. Филе морского языка делим на кусочки длиной 10-12 см и солим.
  4. Несколько полосок перца заворачиваем в ломтик сыра, кладем на рыбу и все вместе сворачиваем рулетом. Закалываем деревянными зубочистками.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем рулеты, ставим в духовку.
  6. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Ее можно испечь одновременно с рулетами, положив повыше на решетку.
  7. Рулеты запекутся примерно через полчаса, что касается картошки – зависит от ее размера. Просто проверим ее готовность.
  8. Еще нам нужна начинка для картофеля. Сыр фета разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и мелко рубленным зеленым луком.
  9. Картофелины разворачиваем, осторожно вынимаем часть мякоти и заполняем начинкой. Очень аппетитно, правда?