Шницель из семги, лосося, форели

Шницель из семги, лосося, форели
Рецепт – норвежской кухни, где столько замечательных вариантов приготовления красной рыбы. Нежное филе, хрустящая панировка – вкуснейшие рыбные шницели!

Ингредиенты

  • 480-520 г филе форели (а также семга, лосось)
  • неполный стакан панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки сливок (можно молоко)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (растительное любое)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • соль, свежемолотый перец
на гарнир
  • жареный картофель

Способ приготовления

Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое – нарезаем поперек на ломти до 2 см.

Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое – нарезаем поперек на ломти до 2 см.

Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями, мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца.  Обваливаем шницели в муке.

Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями, мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца. Обваливаем шницели в муке.

Обмакиваем в яично-сливочную смесь.

Обмакиваем в яично-сливочную смесь.

Панируем в сухарях (хорошо бы в белых  домашних ).

Панируем в сухарях (хорошо бы в белых домашних).

 Перекаливаем  растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.

Перекаливаем растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.

Переворачиваем и жарим вторую сторону. Как только заканчиваем жарку гарнира (картофеля) и шницелей – сразу подаем.

Переворачиваем и жарим вторую сторону. Как только заканчиваем жарку гарнира (картофеля) и шницелей – сразу подаем.

Вкус блюда станет богаче, если приготовить к нему один из соусов для рыбы.