Семга по-царски

Семга по-царски
Замечательное блюдо для праздника - семга по-царски. Стейки семги накрываем слоями шампиньонов, яиц, помидоров, креветок, майонеза, сыра - и запекаем. Целая симфония вкуса!

Ингредиенты

  • 500-600 г филе или стейков семги
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г креветок - свежезамороженных или варено-мороженых
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 лимон
  • зелень для украшения
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.
  2. Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.
  3. Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  4. Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.
  5. Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.
  7. Включаем духовку на 180°. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху - креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут.
  8. Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.