Стейки лосося на гриле

Стейки лосося на гриле
Промаринованные стейки лосося, до румяной корочки запеченные на гриле, слой алых кубиков помидоров, тонкий запах базилика... У вас еще не началось выделение желудочных соков? Тогда - к столу и плите.

Ингредиенты

  • 4 стейка лосося по 200 г
  • 7-8 помидоров
  • 40 г зелени базилика
  • 100 мл лимонного мока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • пучок зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для маринада смешиваем лимонный сок и соевый соус.
  2. Стейки лосося промываем и погружаем в маринад на полчаса.
  3. Готовим гарнир из помидоров. Моем, обдаем кипятком, снимаем помидорную кожицу и нарезаем кубиками. Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук. Смешиваем помидоры с луком и по вкусу заправляем солью и перцем.
  4. Включаем гриль на 200-220°. Когда разогреется, выкладываем на решетку стейки лосося и запекаем с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. За эти минуты 2-3 раза поливаем стейки маринадом.
  5. Базилик смешиваем с оливковым маслом и блендером
превращаем в зеленое пюре.
  • Помидоры с луком выкладываем на блюдо, на них - запеченные стейки. Поливаем соусом с базиликом.



  •