Вряд ли нам удастся купить свежего тунца. Но и из замороженных стейков получится отличное блюдо, особенно, если приготовить к ним овощной соус.
Ингредиенты
- 4 стейка из тунца толщиной около 25 мм
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
для соуса
- полстакана белого сухого вина (120-130 мл)
- 4 помидора
- 4 филе анчоуса
- 2-3 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 7-9 веточек петрушки
- половинка ч. ложки паприки (сладкой)
- 1 ч.. ложка белого винного уксуса
Способ приготовления
- Сначала подготовим все для соуса. Мелко рубим лук, петрушку, растолчем чеснок. Измельчаем анчоусы. Помидоры
освобождаем от кожицы и семян, превращаем в кубики или соломку.
Дно одной сковороды смазываем маслом, засыпаем в нее лук и чеснок, заливаем вином и тушим, держа на среднем огне, до прозрачности лука – 6-8 минут.
Разогрев масло во второй сковороде, жарим стейки тунца, помня о том, что, в зависимости от нужной степени прожаренности, каждая сторона жарится от 2 до 5 минут.
В сковородку с соусом добавляем винный уксус, паприку, помидоры, петрушку и анчоусы. Перемешав, потомим на огне еще 2-3 минуты.
Подаем стейки с овощным соусом. Они хороши и без соли и перца, но на свой вкус можно добавить и то, и другое.