Тилапия в сливках под хлебной корочкой

Тилапия в сливках под хлебной корочкой
Тилапия по этому несложному рецепту получается очень нежная, пропитанная сливками и ароматом специй, хлебная же корочка добавляет свои оригинальные вкусовые нотки. Отличное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 700-750 г тилапии
  • 2 луковицы среднего размера
  • 120-150 мл сливок
  • 40-50 г твердого сыра
  • 3-4 ломтя ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • пара щепоток майорана
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)

Способ приготовления

Размороженные филе тилапии промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Дно формы засыпаем полукольцами лука, на него плотно укладываем рыбу. Приправляем травами, майораном, перцем, солью. И поливаем сливками, оставив 2-3 ложки для хлебной корочки.

Размороженные филе тилапии промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Дно формы засыпаем полукольцами лука, на него плотно укладываем рыбу. Приправляем травами, майораном, перцем, солью. И поливаем сливками, оставив 2-3 ложки для хлебной корочки.

Хлеб натираем на терке либо измельчаем до крошек блендером. Добавляем яйца, мелко натертый сыр, соль, вымешиваем. Если масса получается очень густой – добавляем сливки, снова вымешиваем.

Хлеб натираем на терке либо измельчаем до крошек блендером. Добавляем яйца, мелко натертый сыр, соль, вымешиваем. Если масса получается очень густой – добавляем сливки, снова вымешиваем.

Эту хлебную массу ровно наносим на тилапию. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком.

Эту хлебную массу ровно наносим на тилапию. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком.

Запекаем тилапию 30-35 минут при 200° в духовке. Чтобы корочка подрумянилась, на последние 5-7 минут поднимаем форму в духовке повыше.

Запекаем тилапию 30-35 минут при 200° в духовке. Чтобы корочка подрумянилась, на последние 5-7 минут поднимаем форму в духовке повыше.