Треска по-селянски, в горшочках

Треска по-селянски, в горшочках
В наших любимых симпатичных горшочках,  которые делают еду вкусной, а готовку - несложной, мы сегодня тушим треску или другую рыбу с картофелем и помидорами. Сытно и вкусно. А какой аромат!

Ингредиенты

  • 700 г филе трески
  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-1,5 стакана рыбного бульона
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • немного сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Рыбу промываем, немного обсушиваем, нарезаем кусочками или ломтиками. Складываем в миску.
  2. Пока на сковороде греется масло, чистим и шинкуем полукольцами лук. На среднем огне слегка обжариваем его минут 7-8.
  3. Пора включать духовку – на 200°
  4. Быстро чистим картофелины, нарезаем дольками или кубиками.
  5. Чистенькие помидоры тоже делим на дольки.
  6. В четыре горшочка раскладываем лук, затем картофель и помидоры. Сверху – кусочки трески.Посыпаем рубленой зеленью.
  7. Солим, бросаем по 1-2 горошине перца, заливаем рыбным бульоном (можно из кубика, но тогда нам вряд ли понадобится соль).
  8. Накрываем горшочки крышками и на противне ставим в духовку на 35-40 минут.
  9. Все, что нам осталось сделать – за 5-6 минут до окончания готовки засыпать в горшочки измельченный чеснок. И добавить в каждый кусочек сливочного масла.
  10. А вынув горшочки с треской по-селянски – накроем их полотенцами и дадим дойти до полного вкуса минут 15-20.
  11. По этому же рецепту можно приготовить и другую рыбу.