Треска в кляре по-индийски

Треска в кляре по-индийски
Острый – по-индийски! – кляр настолько меняет вкус рыбы, что не сразу и поймешь, что это треска. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • 0,8-1,0 кг трески (иной белой рыбы)
  • 1,5-2 ч. ложки куркумы
  • растительное масло
состав кляра
  • 80-100 г гороховой муки
  • 150-180 г панировочных сухарей
  • 350-400 мл воды
  • 0,5-1,0 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5-1,0 ч. ложка перца чили
  • маленький жгучий перчик (измельченный)
  • рубленая зелень 3-4 веточек кинзы
  • соль

Способ приготовления

Вот такой у нас кусок трески. Его мы чистим, промываем и – это важно! – очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Вот такой у нас кусок трески. Его мы чистим, промываем и – это важно! – очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Отделяем филе. Еще раз обсушиваем полотенцами.

Отделяем филе. Еще раз обсушиваем полотенцами.

Нарезаем филе поперек кусочками шириной 25-30 мм, раскладываем на доске кожей вниз, посыпаем куркумой. Удобно делать это через маленькое ситечко.

Нарезаем филе поперек кусочками шириной 25-30 мм, раскладываем на доске кожей вниз, посыпаем куркумой. Удобно делать это через маленькое ситечко.

Гороховую муку готовим сами (если нет в запасе) – просто перемелем горох в кофемолке -

Гороховую муку готовим сами (если нет в запасе) – просто перемелем горох в кофемолке -

до самых мелких фракций.

до самых мелких фракций.

Здесь у нас все (кроме воды), что необходимо для кляра: сухари ( домашние ), гороховая мука, измельченный жгучий перец, черный и чили, рубленая кинза.

Здесь у нас все (кроме воды), что необходимо для кляра: сухари (домашние), гороховая мука, измельченный жгучий перец, черный и чили, рубленая кинза.

Смешиваем сухари и муку из гороха, заливаем водой, взбиваем до полной однородности, вмешиваем в  кляр  приправы и специи, солим.

Смешиваем сухари и муку из гороха, заливаем водой, взбиваем до полной однородности, вмешиваем в кляр приправы и специи, солим.

В толстодонной сковороде  перекаливаем масло , переводим регулятор огня на средне-сильный. Кусочки филе трески обваливаем в густом кляре жарим со всех сторон – они покрываются румяной корочкой быстро.

В толстодонной сковороде перекаливаем масло, переводим регулятор огня на средне-сильный. Кусочки филе трески обваливаем в густом кляре жарим со всех сторон – они покрываются румяной корочкой быстро.

Если специй для нас многовато – берем поменьше.