Тунец, запеченный целиком

Тунец, запеченный целиком
Чтобы мясо тунца было более ароматным и сочным, мы намазываем его соусом, заворачиваем в фольгу. Вся подготовка занимает максимум 10 минут.

Ингредиенты

  • тушка тунца весом 1-1,5 кг
соус
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст. ложки горчицы (французской или немецкой)
  • 4-5 долек измельченного чеснока
  • пучок порубленных укропа с петрушкой
  • крупная соль, перец
  • 1,5 ч. ложки Итальянских трав

Способ приготовления

Разрезаем брюшко рыбы, вычищаем внутренности, соскребаем чешую и моем как можно тщательнее. А воду собираем  с рыбы (и внутри тоже) бумажными полотенцами.

Разрезаем брюшко рыбы, вычищаем внутренности, соскребаем чешую и моем как можно тщательнее. А воду собираем с рыбы (и внутри тоже) бумажными полотенцами.

Смешиваем все компоненты соуса и щедрой рукой наносим его снаружи и внутри рыбы, положив ее на лист плотной фольги (или двойной лист, если фольга тонкая). Хорошо, если есть время помариновать рыбу полчаса-час.

Смешиваем все компоненты соуса и щедрой рукой наносим его снаружи и внутри рыбы, положив ее на лист плотной фольги (или двойной лист, если фольга тонкая). Хорошо, если есть время помариновать рыбу полчаса-час.

Плотно пакуем тунца в фольгу и кладем на противень. Ставим запекаться на 30 минут при 200° в духовке.

Плотно пакуем тунца в фольгу и кладем на противень. Ставим запекаться на 30 минут при 200° в духовке.

Открываем и подворачиваем фольгу, поднимаем противень повыше и запекаем тунца еще 10-15 минут до подрумянивания кожи. Готовность (мягкость) проверяем привычным способом, прокалывая рыбу острой зубочисткой.

Открываем и подворачиваем фольгу, поднимаем противень повыше и запекаем тунца еще 10-15 минут до подрумянивания кожи. Готовность (мягкость) проверяем привычным способом, прокалывая рыбу острой зубочисткой.

После запекания с готовой рыбины легко снимается ароматное вкусное филе.