Тушеная рыба с картофелем

Тушеная рыба с картофелем
Когда, поставив сотейник, вы откроете его крышку - к столу, привлеченные аппетитным запахом, сбегутся все домочадцы. Тушеная рыба с картофелем - блюдо для хорошего семейного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г рыбного филе
  • 6-8 картофелин
  • 2-3 помидора
  • 1 лук-порей и одна репчатая луковица
  • пол-литра рыбного бульона или воды
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль
  • растительное масло, немного лимонной кислоты или сока

Способ приготовления

  1. Рыбу разделываем на небольшие куски. Спрыскиваем лимонным соком, слегка натираем солью и складываем в миску.
  2. Лук - тот и другой - рубим не слишком мелко. Очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками. Помидоры - ломтиками. Шинкуем зелень.
  3. Ставим на огонь сотейник, наливаем немного масла,  обжариваем на среднем огне рубленый репчатый лук и белую часть лука-порея. Выкладываем нарезанный картофель, наливаем немного бульона или горячей воды, посыпаем рубленым укропом,  добавляем небольшой лавровый лист. Дойдет до кипения -  накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. 
  4. Минут через 10-15 открываем, солим, выкладываем на картофель куски рыбы и накрываем их ломтиками помидоров. Если маловато жидкости - добавляем, но немного. И снова оставляем тушиться под крышкой еще на 10-15 минут.
  5. Убедившись в готовности нашего блюда, посыпаем рубленой зеленью петрушки.  Можно подать на стол прямо в сотейнике.