Жареная форель со сливками

Жареная форель со сливками
Абсолютно простой рецепт – но какая вкусная получается рыбка, нежнейшая, сочная и с аппетитной легкой корочкой! Таким способом за 20-30 минут можем приготовить практически любую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 700-800 г форели (лосося, кеты, семги, горбуши)
  • 200-250 мл сливок
  • соль, смесь молотых перцев
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки рыбы
  • по паре щепоток майорана, базилика, тимьяна, мяты, петрушки
  • половина среднего лимона
  • растительное масло
  • Способ приготовления

    Стейки форели, купленные готовыми, только промываем и обсушиваем, используя для этого бумажные полотенца. Целую рыбину разделываем, а после промывания и обсушивания нарезаем стейками толщиной не менее 35-40 мм. С обеих сторон поливаем соком, выжимая его из лимона.

    Стейки форели, купленные готовыми, только промываем и обсушиваем, используя для этого бумажные полотенца. Целую рыбину разделываем, а после промывания и обсушивания нарезаем стейками толщиной не менее 35-40 мм. С обеих сторон поливаем соком, выжимая его из лимона.

    Смешиваем муку с солью и перцами (или с приправой для рыбы), как следует со всех сторон  панируем  стейки в этой смеси.

    Смешиваем муку с солью и перцами (или с приправой для рыбы), как следует со всех сторон панируем

    стейки в этой смеси.

    Выкладываем рыбу в масло, когда оно уже  перекалилось , огонь ставим средне-сильный. Обжариваем до корочки (2-2,5 минуты) одну сторону стейков.

    Выкладываем рыбу в масло, когда оно уже перекалилось, огонь ставим средне-сильный. Обжариваем до корочки (2-2,5 минуты) одну сторону стейков.

    И столько же – вторую сторону.

    И столько же – вторую сторону.

    Отдельно смешиваем сливки с перечисленными сушеными или (если есть возможность) мелко нарубленными свежими травами. Вместо них можем положить в сливки 1-1,5 ч. ложки  Прованских трав , добавив только петрушки.

    Отдельно смешиваем сливки с перечисленными сушеными или (если есть возможность) мелко нарубленными свежими травами. Вместо них можем положить в сливки 1-1,5 ч. ложки Прованских трав, добавив только петрушки.

    Поливаем сливками стейки, уводим огонь на малый.

    Поливаем сливками стейки, уводим огонь на малый.

    Примерно 5-6 минут томим, не накрывая крышкой и один раз перевернув стейки. И сразу подаем с гарниром из картофеля, или риса, или мелкой пасты, которую хорошо еще дополнительно посыпать тертым сыром.

    Примерно 5-6 минут томим, не накрывая крышкой и один раз перевернув стейки. И сразу подаем с гарниром из картофеля, или риса, или мелкой пасты, которую хорошо еще дополнительно посыпать тертым сыром.