Жареная форель в ореховой панировке

Жареная форель в ореховой панировке
Удивительного вкуса форель с потрясающей корочкой и нежнейшей рыбной мякотью.

Ингредиенты

  • 4 стейка форели (650-750 г)
  • 30-35 г ядер грецкого ореха
  • 5-6 миндальных орехов (можно без них)
  • мука для панировки
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло

Способ приготовления

Рыбные стейки (купленные в супермаркете или нарезанные самостоятельно) смазываем соевым соусом. Натираем измельченным в прессе чесноком, с обеих сторон посыпаем солью и смесью перцев из мельнички.

Рыбные стейки (купленные в супермаркете или нарезанные самостоятельно) смазываем соевым соусом. Натираем измельченным в прессе чесноком, с обеих сторон посыпаем солью и смесью перцев из мельнички.

Орехи грецкие и миндаль толчем в ступке, но не до порошка, а до небольших крупинок.

Орехи грецкие и миндаль толчем в ступке, но не до порошка, а до небольших крупинок.

Обваливаем стейки в орехах, прижимая ладонями орехи к рыбе.

Обваливаем стейки в орехах, прижимая ладонями орехи к рыбе.

Следом панируем в муке, стараясь не растерять орешки.

Следом панируем в муке, стараясь не растерять орешки.

Жарим в  перекаленном  растительном масле 2,5-3 минуты, на сильном огне. 
 

Жарим в перекаленном растительном масле 2,5-3 минуты, на сильном огне.
 

Затем 1-1,5 минуты вторую сторону – и только тут снижаем огонь до средне-слабого, дожариваем еще пару минут. Время на десятки секунд может быть разным: форель прожаривается быстро, поэтому, как только хорошо подрумянилась одна сторона – переворачиваем.

Затем 1-1,5 минуты вторую сторону – и только тут снижаем огонь до средне-слабого, дожариваем еще пару минут. Время на десятки секунд может быть разным: форель прожаривается быстро, поэтому, как только хорошо подрумянилась одна сторона – переворачиваем.

На гарнир, конечно, хороша картошечка. И отлично дополняет вкус пикантный соус из рукколы, который очень быстро готовится.