Жареная кета в сырном кляре

Жареная кета в сырном кляре
Стейки кеты, которые обволакивает густой кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней – сочная мякоть рыбы.

Ингредиенты

  • 0,9-1,1 кг кеты
  • половина лимона
  • растительное масло
кляр
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (пойдет голландский, российский)
  • 4-5 ст. ложек муки (без горки)
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
(или приправы для рыбы)
  • соль, молотый перец
  • 60-90 мл воды
  • Способ приготовления

    Кету – если она замороженная – размораживаем в холодильнике, окончательно – на столе. Чистим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.

    Кету – если она замороженная – размораживаем в холодильнике, окончательно – на столе. Чистим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.

    Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

    Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

    Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла  перекаливаем  в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку – добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

    Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем

    в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку – добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

    Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.

    Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.

    По этому рецепту мы можем готовить и другие сорта красной рыбы.