Жареная тилапия в ореховой панировке

Жареная тилапия в ореховой панировке
Ореховая панировка улучшает вкус любой рыбы. Нежная мякоть нежирной тилапии с такой корочкой просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 5-6 филе тилапии (800 г)
  • 120-150 г миндаля (или с добавлением грецкого ореха)
  • полстакана панировочных сухарей (или чуть больше)
  • половина лимона
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сливок или молока
  • растительное масло

Способ приготовления

Оттаявшие филе тилапии промываем, бумажными салфетками или полотенцами снимаем лишнюю жидкость, разрезаем вдоль – на более и менее толстые части. Посыпаем перцем и солью, другими приправами по желанию, хорошо сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Оттаявшие филе тилапии промываем, бумажными салфетками или полотенцами снимаем лишнюю жидкость, разрезаем вдоль – на более и менее толстые части. Посыпаем перцем и солью, другими приправами по желанию, хорошо сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Орехи перемалываем в блендере или кофемолке. На фото в большей миске – орехи, в меньшей –  сухари . Их мы хорошенько смешиваем.

Орехи перемалываем в блендере или кофемолке. На фото в большей миске – орехи, в меньшей – сухари. Их мы хорошенько смешиваем.

Тех минуток, за которые  перекаливается масло  в сковороде на большом огне, достаточно чтобы панировать рыбку: опускаем во взбитые с молоком яйца, а затем, хорошо прижимая, обваливаем в орехово-сухарной смеси.

Тех минуток, за которые перекаливается масло

в сковороде на большом огне, достаточно чтобы панировать рыбку: опускаем во взбитые с молоком яйца, а затем, хорошо прижимая, обваливаем в орехово-сухарной смеси.

Кладем рыбу в раскаленное масло, передвинув регулятор огня на середину между сильным и средним, жарим по 2-3 минутки сторону,

Кладем рыбу в раскаленное масло, передвинув регулятор огня на середину между сильным и средним, жарим по 2-3 минутки сторону,

до румяной корочки.

до румяной корочки.