Жареное филе трески

Жареное филе трески
Один из самых простых рецептов жарки трески, который, тем не менее, помогает нам приготовить прекрасную рыбу: очень сочную, с вкусной корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

  • 550-600 г филе трески
  • 300-400 мл молока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или приправа для рыбы)
  • 0,5 ч. ложки сушеного майорана
  • 1 ч. ложка сладкой паприки (не обязательно, но желательно)
  • 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Способ приготовления

    Промытое филе трески нарезаем порционными кусочками,

    Промытое филе трески нарезаем порционными кусочками,

    опускаем в молоко, смешанное с Прованскими травами, майораном. Рыба напитывается молоком и становится сочнее. Маринуем не менее получаса, лучше – часа полтора.

    опускаем в молоко, смешанное с Прованскими травами, майораном. Рыба напитывается молоком и становится сочнее. Маринуем не менее получаса, лучше – часа полтора.

    Панировочные сухари хорошо перемешиваем с солью, перцем, сладкой паприкой. Маринад сливаем, кусочки трески тщательно  панируем  в смеси.

    Панировочные сухари хорошо перемешиваем с солью, перцем, сладкой паприкой. Маринад сливаем, кусочки трески тщательно панируем

    в смеси.

    Несколько минут  перекаливаем  растительное масло в сковороде на самом сильном огне, переводим на средне-сильный и обжариваем (2,5-3,5 минуты) каждую сторону кусочков трески до румяной корочки.

    Несколько минут перекаливаем

    растительное масло в сковороде на самом сильном огне, переводим на средне-сильный и обжариваем (2,5-3,5 минуты) каждую сторону кусочков трески до румяной корочки.