Жареный морской окунь

Жареный морской окунь
Окунь будет вкуснее и ароматнее, если мы его на полчасика замаринуем. Рыбка получается аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • 2 шт. морского окуня (700-800 г)
  • сок половинки среднего лимона
  • 2-3 щепотки майорана
  • 0,5 ч. ложки сушеного розмарина
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Кухонными ножницами срезаем плавники рыбы, соскребаем чешую, промываем (черная пленка внутри брюшка удаляется с помощью салфеток и острого ножа). Промокаем от воды бумажным полотенцем, делим каждую тушку на 3-4 куска.

Кухонными ножницами срезаем плавники рыбы, соскребаем чешую, промываем (черная пленка внутри брюшка удаляется с помощью салфеток и острого ножа). Промокаем от воды бумажным полотенцем, делим каждую тушку на 3-4 куска.

Кладем в миску или контейнер, поливаем выжатым из лимона соком, посыпаем майораном, розмарином, солью и перцем, перемешиваем и оставляем для маринования на полчасика.

Кладем в миску или контейнер, поливаем выжатым из лимона соком, посыпаем майораном, розмарином, солью и перцем, перемешиваем и оставляем для маринования на полчасика.

В толстодонной сковороде  перекаливаем  растительное масло, убираем огонь под сковородой почти до среднего и жарим куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты. Перевернув кусок, прижимаем его лопаткой – иначе он почти «раскроется», одна сторона резко поднимется вверх. Через пару минут еще снижаем огонь и дожариваем вторую сторону 5-7 минут.

В толстодонной сковороде перекаливаем растительное масло, убираем огонь под сковородой почти до среднего и жарим куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты. Перевернув кусок, прижимаем его лопаткой – иначе он почти «раскроется», одна сторона резко поднимется вверх. Через пару минут еще снижаем огонь и дожариваем вторую сторону 5-7 минут.