Жареный морской язык по-французски

Жареный морской язык по-французски
Филе морского языка à la Meunier – это значит, что панировать его следует в муке. Жарим на топленом масле, с которым затем делаем простейший соус для нашей сочной нежной рыбки.

Ингредиенты

  • 650-700 г филе морского языка
  • половина лимона
  • 5-7 ст. ложек топленого масла
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, молотый перец
  • веточки петрушки

Способ приготовления

Филе – замороженное, потому заранее ставим его на стол – размораживаться. Промываем, промокаем бумажными полотенцами. У нас филе крупное – и мы нарезаем его порциями. Мелкие филе можно жарить целиком. Травы, соль, перец перетираем в ступке и посыпаем рыбу.

Филе – замороженное, потому заранее ставим его на стол – размораживаться. Промываем, промокаем бумажными полотенцами. У нас филе крупное – и мы нарезаем его порциями. Мелкие филе можно жарить целиком. Травы, соль, перец перетираем в ступке и посыпаем рыбу.

Панируем рыбу в муке.

Панируем рыбу в муке.

Разогреваем на средне-сильном огне сковороду, даем распуститься и нагреться  топленому маслу  (2-3 ст. ложки). Кладем рыбу и жарим по 3,5-4,5 минуты каждую сторону. Вынимаем рыбу на блюдо, посыпаем рубленой петрушкой.

Разогреваем на средне-сильном огне сковороду, даем распуститься и нагреться топленому маслу (2-3 ст. ложки). Кладем рыбу и жарим по 3,5-4,5 минуты каждую сторону. Вынимаем рыбу на блюдо, посыпаем рубленой петрушкой.

А в сковороду добавляем 3-4 ложки масла, выжимаем сок лимона, вскипело – поливаем этим соусом рыбу на блюде и подаем.

А в сковороду добавляем 3-4 ложки масла, выжимаем сок лимона, вскипело – поливаем этим соусом рыбу на блюде и подаем.