Запеченная морская рыба

Запеченная морская рыба
Это блюдо - запеченная морская рыба - поданное так, как рекомендуется в рецепте, вызывает неудержимый аппетит и неукротимое желание немедленно отхватить кусок побольше - и совершенно неважно, из чего это создано.

Ингредиенты

  • 500 г некрупной морской рыбы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка карри, соль
для украшения:
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • по 40 г маслин и оливок без косточек
  • 2 редиса
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  1. Выпотрошенные, вымытые и обсушенные рыбины натираем смесью карри, соли и оливкового масла. Застилаем фольгой форму для запекания или противень, раскладываем рыбу и ставим запекать в разогретую до 180-200° духовку.
  2. Запекаем 20-30 минут. Готовую рыбу вынимаем, накрываем крышкой или фольгой и оставляем дойти еще на 10-12 минут.
  3. А пока готовим украшения. Из моркови
с помощью специального ножа вырезаем спирали. Редис разрезать таким образом, чтобы получилось нечто вроде трехлепесткового бутона. Маслины и оливки нарезать колечками. Огурец разрезать поперек кусочками сантиметра по три, маленьким острым ножом вынуть часть мякоти с семенами, края вырезать в форме 4-х лепестков.
  • Выкладываем рыбу на овальное блюдо, украшаем двуцветными бордюрами из маслин и оливок, морковными спиралями, цветами из редиса и огурца, веточками укропа и петрушки.
  • Разумеется, это описание не догма, а только один из вариантов украшения блюда.



  •