Запеченная рыба по-царски

Запеченная рыба по-царски
Запеченная рыба по-царски - фото №2
Запеченная рыба по-царски - фото №3
Запеченная рыба по-царски - фото №4
Это блюдо готовил в одной из передач «Поедем, поедим!» Д. Уоррен. Запекал по-царски  рыбу уклейку.  Рыбки этой у нас не было, но была свежая корюшка. Получилось – замечательно!

Ингредиенты

  • 0,6-0,8 кг уклейки, корюшки
  • 130-150 г соленого  сала, бекона или грудинки
  • 1-2 помидора
  • 1-2 моркови
  • немного зелени петрушки
  • соль и перец свежемолотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Целые рыбки, хорошо промытые и избавившиеся в дуршлаге от лишней воды, укладываем в сковороду или форму, предварительно смазав ее маслом. Выкладывается рыба по кругу, спинками к дну, головами к стенке - спиралью к середине сковородки (на фото хорошо видно).
  2. Тонкими ломтиками шинкуем помидоры, бекон, морковь. И вперемежку закладываем ломтики между рыбками. Кстати, беконные ломтики укладываются кожей вниз. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем щедро растительным маслом. Кладем зелень.
  3. И запекаем в духовке - поставив сковородку или форму сначала в середину, а потом повыше - минут 20-30, в зависимости от толщины рыбки. Температура – 180-190°.
  4. И когда вы берете на вилку рыбку, косточек которой почти не чувствуется, хрустящий кусочек бекона, ломтик сладковатой моркови
и кисловатого помидора, то получаете букет вкуса, который не может не понравиться.