Запеченная тилапия по-итальянски

Запеченная тилапия по-итальянски
Запеченная тилапия по-итальянски - фото №2
Запеченная тилапия по-итальянски - фото №3
Запеченная тилапия по-итальянски - фото №4
Запеченная тилапия по-итальянски - фото №5
Запеченная тилапия по-итальянски - фото №6
В этот итальянский вариант мы добавили русскую нотку: картофель, на котором и запекалась тилапия с томатами, маслинами и сыром. Ужин всем пришелся по вкусу.

Ингредиенты

  • 450-500 г филе тилапии
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 15-20 маслин без косточек
  • 100-140 г твердого сыра
  • 60-80 мл белого сухого вина (пармезан предпочтительнее)
  • около 1 ч. ложки приправы Итальянские травы
  • соль, перец свежемолотый
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Начинаем с картошки: чистим и ставим варить примерно до половины готовности, то есть кипит она под крышкой 8-10 минут.
  2. Размороженное заранее филе тилапии промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем перцем, немного – солью.
  3. Нарезаем небольшими кубиками: лук, очищенные от кожицы помидоры, сыр. Маслины превращаем в колечки.
  4. В то время, когда духовка уже включена на 200°, картофель нарезаем ломтиками, укладываем на дно смазанной маслом формы.
  5. Раскладываем филе тилапии, засыпаем кубиками помидоров, лука, колечками маслин. Поливаем вином и маслом. Согласитесь, картинка получается живописная.
  6. На 20 минут ставим в середину духовки.
  7. Засыпаем в форму сыр – и снова на 5 минут в духовку.
  8. Подаем запеченную тилапию по-итальянски с русским акцентом сразу же.