Запеченная тилапия с сыром

Запеченная тилапия с сыром
Рецепт любимой нами (как и многими) серии: доступно, быстро и очень вкусно.  20-25 минут на приготовление вкусного блюда - запеченной в духовке тилапии.

Ингредиенты

  • 3-4 филе размороженной тилапии (650-750 г)
  • 70-90 г сыра Пармезан (другого твердого сорта)
  • 30-40 г размягченного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • четверть ч. ложки сушеного или 2-3 дольки свежего чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • половинка ч. ложки приправы к рыбе (не обязательно)
  • половинка ч. ложки сушеного базилика (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона

Способ приготовления

Включив духовку на гриль, промываем и просушиваем филе рыбы. Посыпаем перцем и солью и выкладываем в форму (на противень), сначала смазав дно растительным маслом.

Включив духовку на гриль, промываем и просушиваем филе рыбы. Посыпаем перцем и солью и выкладываем в форму (на противень), сначала смазав дно растительным маслом.

Натираем сыр, к нему добавляем майонез, сок лимона, сливочное масло, чеснок – сушеный или измельченный свежий, базилик, приправу к рыбе (вместо двух последних компонентов можем приправить  Итальянскими  или  Прованскими травами ). Тщательно перемешиваем вилкой.

Натираем сыр, к нему добавляем майонез, сок лимона, сливочное масло, чеснок – сушеный или измельченный свежий, базилик, приправу к рыбе (вместо двух последних компонентов можем приправить Итальянскими или Прованскими травами). Тщательно перемешиваем вилкой.

В нагревшуюся духовку ставим форму под гриль (примерно на 10 см ниже), где тилапия запекается 2,5-3 минуты.  Переворачиваем рыбку и запекаем еще пару минут.

В нагревшуюся духовку ставим форму под гриль (примерно на 10 см ниже), где тилапия запекается 2,5-3 минуты. Переворачиваем рыбку и запекаем еще пару минут.

Наносим сырную смесь на рыбу – и еще раз под гриль, тоже буквально на 2-3 минутки.

Наносим сырную смесь на рыбу – и еще раз под гриль, тоже буквально на 2-3 минутки.

Нет гриля – запекаем в середине духовки, разогрев ее до максимальной температуры и чуточку дольше по времени.