Запеченная треска

Запеченная треска
Рецепт американской кухни для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни и не любит тратить много времени на приготовление сложных блюд. Просто запеченная треска, которая с томатным соусом обретает новый вкус.

Ингредиенты

  • 4 порционных куска филе трески всего 600-800 г)
  • полстакана-стакан густого томатного соуса (кетчупа) или 1-2 помидора
  • 100-150 г твердого сыра (лучше всего - чеддер)
  • немного растительного масла

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Пока она греется, смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем куски рыбы, заливаем томатным соусом и кладем сверху ломтики сыра. Нет томатного соуса - не беда. Нарежем кружочками помидоры и укроем ими рыбу.
  3. Запекаем, пока рыба не станет мягкой. Посолить, если есть необходимость, лучше на тарелке.