Запеченный морской окунь

Ингредиенты
- 3 тушки морского окуня без голов (850-950 г)
- половинка лимона
- 3 веточки розмарина (или немного сушеного)
- ½ ч. ложки красного перца
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка итальянских трав
- ½ ч. ложка майорана
- соль, смесь 5-7 перцев
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Вот они, три тушки, с которых мы срезали плавники, соскребли чешую, удалили черную пленку из брюшек, промыли и обсушили. Хвосты тоже придется отрезать, чтобы окунь поместился в форму. Сбрызгиваем тушки соком лимона.

На тарелочке или в мисочке собираем все специи: майоран, паприку и красный жгучий перец, итальянские (или прованские) травы, соль, смесь перцев – прямо из мельнички, добавим и немного приправы для рыбы из пакетика, сушеный розмарин. Перемешиваем.

Натираем одну сторону и внутренность рыбин смесью специй, этой стороной вниз кладем на фольгу в форме, смазанную маслом. Делаем на рыбке по несколько косых надрезов до кости, натираем и эту сторону специями, не забывая втереть и в надрезы. И заканчиваем подготовку, помещая в каждый надрез полуломтик лимона.

Пока мы все это делали, духовка разогрелась до 200°. При этой температуре окунь запекается за 20 минут. Даем ему 15 минут отдохнуть – и на тарелки.