Запеченный пангасиус

Запеченный пангасиус
Кому-то относительно дешевый вьетнамский пангасиус нравится, кому-то - не очень. Мне - не нравится жареный. Но пангасиус, запеченный по этому нехитрому рецепту - великолепен! Рыба получается очень нежная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • 2 филе пангасиуса (500-650 г)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г сыра "Олтермани"
  • майонез
  • немного муки
  • приправы для рыбы (можно просто из пакетика)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Если мы взяли пангасиус замороженный - даем ему разморозиться естественным путем, не купая в горячей воде или растапливая ледяную корочку в микроволновке.
  2. Хорошо моем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем каждое филе на 3-4 куска, посыпаем солью, слегка обваливаем в муке и жарим на сильном огне в небольшом количестве раскаленного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 2-4 минуты сторона.
  3. Очищенный репчатый лук шинкуем кольцами. Натираем на крупной терке сыр.
  4. Два филе пангасиуса как раз помещаются в форме для запекания среднего размера, но можно и на противне. Выкладываем куски рыбы, засыпаем слоем луковых колечек, делаем сеточку из майонеза (много его не нужно) или просто смазываем с помощью лопатки или ложки. Посыпаем любимыми приправами для рыбы.
  5. Осталось насыпать слой тертого сыра - и можно отправлять в духовку, которая нагрета до 200-220°. Запекается рыба 20-25 минут.
  6. Главный момент: вынимаем форму с рыбой, разделяем лопаткой на порции, раскладываем по тарелкам, добавляя в качестве гарнира отваренные дольки картофеля и для полного букета вкуса - легкий острый салат из овощей. Теперь подцепляем вилкой кусочек рыбы... правда, очень вкусно?