Запеченный рулет из семги

Запеченный рулет из семги
И не просто запеченный рулет, а еще и с начинкой. Внутри семги - бекон, соленые огурчики, зелень. Сочно, вкусно, а какой аромат! Делаются рулет и соус к нему очень просто.

Ингредиенты

  • 400 г филе свежей семги
  • четвертинка лимона
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 2-3 соленых огурца
  • 50-60 г соленого или подкопченного бекона
  • 1 вареное яйцо
  • зелень укропа и петрушки
для соуса:
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст. ложка белого вина
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  1. Филе семги промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Толстый край глубоко надрезаем и разворачиваем филе в один пласт. Накрываем пленкой и несильно отбиваем кухонным молотком, выравнивая одновременно по толщине и по форме. Солим и перчим получившийся пласт, сбрызгиваем соком лимона. 
  2. Моем, обсушиваем и рубим зелень. Часть оставляем для соуса. И еще оставляем 2-3 веточки петрушки целыми.
  3. Бекон нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
  4. С соленых огурцов счищаем кожицу, разрезаем, убираем семена и превращаем в горку тонкой соломки. Складываем в миску и в нее же натираем вареное яйцо - можно все или только желток. Перемешиваем.
  5. На пласт семги выкладываем огуречно-яичную смесь, разравниваем и покрываем слоем ломтиков бекона. Густо посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем рулет и обвязываем нитью. 
  6. На сковороде перекаливаем масло, еще раз обсушиваем рулет и быстро обжариваем со всех сторон, поддерживая его двумя лопатками или вилками.
  7. Выкладываем рулет в форму или на противень, смазанный маслом, добавляем сверху веточки петрушки. Отправляем в духовку, нагретую до 200°.
  8. Пропекается рулет до готовности за 15-25 минут - вам лучше знаком нрав вашей духовки. Форму вынимаем, плотно накрываем фольгой и даем дойти еще минут 10-12. 
  9. Для соуса смешиваем майонез, вино и рубленую зелень. Майонез легко сделать за одну минуту.
  10. К этому рулету из семги отлично подходит и греческий соус-закуска Дзадзики (цацики).