Запеченный рыбный рулет

Запеченный рыбный рулет
С помощью этого простого рецепта можно быстро приготовить на ужин отличный запеченный рыбный рулет. Добротно, на редкость полезно и не менее вкусно

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти судака
  • 2 большие луковицы
  • пучок зелени петрушки
  • 3 сырых яйца
  • растительное масло для жарки
  • приправы, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Одну луковицу шинкуем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  2. Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки рыбы, обжаренный и сырой лук. Добавляем в миску 3 яйца, соль и перец
и вымешиваем рыбный фарш до однородности.
  • Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом. Фарш укладываем на фольгу, формируем в виде колбаски и минут на 30 отправляем в духовку, нагретую до 190-200°. Да, можно при желании смазать майонезом или сметаной. 
  • Готовому рулету даем «отдохнуть» под крышкой или листом фольги 10-12 минут, нарезаем на ломти и подаем с любимым гарниром и легким овощным салатом.
  • По этому рецепту можно приготовить рулет из другой рыбы.
  • СоветИз практики - в этот рулет неплохо добавить горсть мелких овсяных хлопьев.