Рыбные блюда

Как пожарить корюшку

По этому рецепту можно жарить и свежую корюшку, и замороженную – дав ей предварительно разморозиться при комнатной температуре. Складываем рыбу порциями в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струей воды. Таким образом смоется все ненужное.

Продолжение ...

Жареные креветки с медовым соусом

Обычные жареные креветки, политые острым соусом с медом, оливковым маслом, уксусом и орехами, приобретают пикантный вкус. Стоит попробовать приготовить, например, для легкого ужина.

Продолжение ...

Отварная семга (лосось) под пикантным соусом

Мы как-то больше привыкли запекать семгу или лосося в духовке или на гриле. А эта рыба очень вкусна, если припустить ее в воде, смешанной с вином, подать нежную отварную семгу или лосося с пикантным белым соусом с каперсами.

Продолжение ...

Фрикасе из креветок с зеленой фасолью

Когда-то французы готовили фрикасе только из белого мяса, теперь его фрикасе делают из любого мяса, а еще – из рыбы и морепродуктов. В нашем рецепте – из креветок с зеленой фасолью и шампиньонами.

Продолжение ...

Рыба под помидорами

Рыба, запеченная под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.

Продолжение ...

Лосось для праздника

Отличная идея для праздника – запечь целого лосося. Это не потребует ни особого времени, ни хлопот, зато лосось – это вкусно, некалорийно и очень украсит стол.

Продолжение ...

Треска по-селянски, в горшочках

В наших любимых симпатичных горшочках,  которые делают еду вкусной, а готовку - несложной, мы сегодня тушим треску или другую рыбу с картофелем и помидорами. Сытно и вкусно. А какой аромат!

Продолжение ...

Пудинг из щуки с овощами

Пудинг, как известно, можно готовить практически из любых продуктов. А пудинг из щуки с овощами может стать вкусным сюрпризом для семьи или друзей, заглянувших на обед.

Продолжение ...

Сибас под чесночным соусом

«Изюминка» этого блюда – конечно, чесночный соус, особенно, если мы используем молодой чеснок. Под таким соусом можно приготовить не только сибас, но и дораду, и другую любимую нами рыбу.

Продолжение ...

Креветки, запеченные в сырно-томатном соусе

Креветки, запеченные в томатном соусе с сыром фета – тот случай, когда блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Да еще и очень просто готовится.

Продолжение ...