Рыбные блюда

Дори (солнечник) запеченный

Рыбе даем разморозиться, отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Посыпаем смесью соли, перца, майорана.

Продолжение ...

Стейки тунца с овощным соусом

Вряд ли нам удастся купить свежего тунца. Но и из замороженных стейков получится отличное блюдо, особенно, если приготовить к ним овощной соус.

Продолжение ...

Лосось-гриль

На этот ужин мы купили мурманского лосося весом около 1 кг (без головы), решив приготовить его простейшим способом – под грилем в духовке. Каков он по сравнению с норвежским?

Продолжение ...

Котлеты из дори (солнечника)

Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса.

Продолжение ...

Филе Дори c соусом

Соус из цуккини великолепно подходит к жареному филе Дори, придавая рыбе мягкие вкусовые ноты. Отличное блюдо!

Продолжение ...

Запеченная рыба по-царски

Это блюдо готовил в одной из передач «Поедем, поедим!» Д. Уоррен. Запекал по-царски  рыбу уклейку.  Рыбки этой у нас не было, но была свежая корюшка. Получилось – замечательно!

Продолжение ...

Запеченная дорада с картофелем

Очень простое блюдо, на приготовление которого уходит всего полчаса. Но дорада с ее вкусным мясом запекается быстро.

Продолжение ...

Рыба по-мексикански

Этот способ называется «рыба в стиле веракрус» - по имени города и штата, на берега которого в 16 веке высадились испанцы. Поклонникам мексиканской кухни понравится это блюдо.

Продолжение ...

Дори (солнечник) с картофелем и помидорами

Еще один рецепт вкусной рыбы Дори (солнечника), которую на этот раз мы запекаем с картофелем и помидорами.

Продолжение ...

Дори с соусом из креветок

Рыба дори (солнечник) хороша в любом виде. Приготовленная с креветочным соусом и пюре из цветной капусты – она становится изысканным блюдом, например, для романтического ужина.

Продолжение ...