Рыбные блюда

Кета, запеченная в духовке

Рыба, запеченная с картофелем и овощами. Быстрое и вкусное блюдо.

Продолжение ...

Котлеты из тилапии – очень вкусно!

Филе тилапии мы уже и запекали, и жарили, панируя в сухарях

Продолжение ...

Паэлья с креветками и колбасой

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз – с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке.

Продолжение ...

Креветки, жаренные в кунжуте

Похрустывающие креветки, острый соус, салат из свежих овощей... замечательно!

Продолжение ...

Жареная дорада по-карибски

Дораду, да и вообще рыбу, на Карибах жарят предельно просто и незатейливо. Речь идет, конечно, не о дорогих ресторанах, а о простых закусочных, где эту рыбу приготовят для вас за 20 минут.

Продолжение ...

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре готовятся очень быстро, это и хорошая закуска, и сытный завтрак, и даже незатейливый, но вкусный и полезный ужин.

Продолжение ...

Запеченная тилапия по-итальянски

В этот итальянский вариант мы добавили русскую нотку: картофель, на котором и запекалась тилапия с томатами, маслинами и сыром. Ужин всем пришелся по вкусу.

Продолжение ...

Горбуша в кляре

Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.

Продолжение ...

Путассу в кисло-сладком соусе

Рыбе даем разморозиться естественным путем, лучше всего - если оставим на несколько часов в холодильнике.

Продолжение ...

Бигос из судака

Попробовав и оценив разные варианты бигоса – в горшочках, с фасолью, с мясопродуктами – пора приготовить бигос и с рыбой, особенно хорош он с судаком.

Продолжение ...