Рыбные блюда

Горбуша, запеченная на хлебе

Замороженное филе размораживается 2 часа. Точно так же (сама собой, а не в микроволновке) размораживается и целая рыбина, от которой отделяем два филе и кожу, проверяем, не осталось ли косточек. Обмазываем соевым соусом, нарезаем.

Продолжение ...

Белый амур с грибным соусом

Эту рыбу с вкусным белым мясом можно готовить разными способами. Сегодня мы жарим белого амура и подаем его с грибным соусом.

Продолжение ...

Рыба в кефирном маринаде

Простой в исполнении рецепт, с помощью которого мы запекаем вместе и рыбу, и картофельный гарнир. А кефирный маринад со специями делает рыбу вкусно-пряной.

Продолжение ...

Жареная рыба в картофельной корочке

Промываем и максимально обсушиваем филе рыбы. Нарезаем поперек ломтями не менее 18-20 мм толщиной.

Продолжение ...

Котлеты из щуки

Если нам нужно рассчитать количество фарша, то вот примерный ориентир. В магазине куплена потрошеная щука весом 1200-1300 г.

Продолжение ...

Белый амур, запеченный в фольге

Мясо белого амура, запеченного в фольге, становится ароматным и сочно-мягким, а если вовремя раскрыть фольгу – то кожа его слегка поджаривается и вкусно похрустывает.

Продолжение ...

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.

Продолжение ...

Жареная форель в ореховой панировке

Рыбные стейки (купленные в супермаркете или нарезанные самостоятельно) смазываем соевым соусом. Натираем измельченным в прессе чесноком, с обеих сторон посыпаем солью и смесью перцев из мельнички.

Продолжение ...

Радужная форель в духовке

Вот такая у нас непотрошеная рыбка, и мы тратим 7-10 минут на простые действия: сначала промываем ее, затем счищаем чешую (ее немного), надрезаем брюшко, потрошим и выскабливаем; удаляем плавники.

Продолжение ...

Минтай, тушенный в соусе

Минтай, уже размороженный, окончательно выпотрошенный, с отрезанными плавниками и хвостом, тщательно промытый и не менее тщательно обсушенный. И поделенный на 3-4 части – в зависимости от величины. На все это достаточно менее 10 минут.

Продолжение ...