Рыбные блюда

Рулетики из минтая с сыром

Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.

Продолжение ...

Рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.

Продолжение ...

Жареная горбуша с кунжутом и сыром

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами филе нарезаем поперек кусками шириной 40-45 мм.

Продолжение ...

Форель, запеченная с маринованным луком

Промываем рыбу, обсушиваем со всех сторон, нарезаем стейки толщиной 30-35 мм (если купили тушку, а не готовые стейки). Посыпаем солью обе стороны, а также перцем, разложив на доске, посыпаем дополнительно сушеными травами (можно и приправой для рыбы).

Продолжение ...

Жареная форель со сливками

Стейки форели, купленные готовыми, только промываем и обсушиваем, используя для этого бумажные полотенца. Целую рыбину разделываем, а после промывания и обсушивания нарезаем стейками толщиной не менее 35-40 мм. С обеих сторон поливаем соком, выжимая его из лимона.

Продолжение ...

Форель с картофелем под грилем

Противень накрываем листом фольги, смазываем маслом, посыпаем примерно половиной трав и солью. Кладем филе форели (лосося, др. красной рыбы) кожей вниз. Смазываем оливковым или другим растительным маслом, поливаем соком половинки лимона, посыпаем солью, перцем и травами.

Продолжение ...

Рыбные котлеты, фаршированные грибами

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Продолжение ...

Треска в кляре по-индийски

Вот такой у нас кусок трески. Его мы чистим, промываем и – это важно! – очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Продолжение ...

Форель, жаренная с петрушкой и луком

Стейки промокаем бумажными полотенцами. Те, что из магазина – сначала промываем.

Продолжение ...

Жареная щука

Очищаем тушку рыбины от чешуи, удаляем внутренности, если рыба не потрошеная, срезаем плавники, хвост, отделяем голову, не жалея воды, промываем, особенно старательно очищая внутренность брюшка. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем стейками примерно по 3 см.

Продолжение ...