Рыбные блюда

Запеченная скумбрия в фольге

Когда рыбины уже разморозились, срезаем все плавники, отделяем голову и хвост, вынимаем все внутренности и самым усердным образом промываем рыбу. Подсушив снаружи и внутри бумажными полотенцами, делаем надрез по спинке и до конца – на брюшке, не спеша действуя острым ножом, срезаем по два филе с кожей. В них неизбежно остаются какие-то косточки, которые мы обязательно вынимаем, для чего очень удобен пинцет.

Продолжение ...

Запечённая форель (лосось) под винным соусом и сыром

Разделываем промытый и обсушенный кусок форели (лосося), отделяем два филе

Продолжение ...

Жареная красная рыба с картошкой

Действуем быстро и по порядку. Ставим самую большую сковороду, и, пока на ней разогревается и перекаливается растительное масло, очищаем картофелины. Промыв, просушиваем и нарезаем средними дольками. Выкладываем на сковороду, уводим огонь ближе к среднему.

Продолжение ...

Рыбные корзиночки с помидорами и перцем

В фарш из филе трески и какой-нибудь еще белой рыбы (необязательно, но так вкуснее) добавляем мелко нашинкованный лук, приправы, рубленую петрушку, овсяные хлопья (или отжатый хлеб, замоченный в молоке), яйцо. Не ленимся тщательно вымешать фарш руками и не менее 20-25 раз отбить

Продолжение ...

Запеченный морской окунь

Вот они, три тушки, с которых мы срезали плавники, соскребли чешую, удалили черную пленку из брюшек, промыли и обсушили. Хвосты тоже придется отрезать, чтобы окунь поместился в форму. Сбрызгиваем тушки соком лимона.

Продолжение ...

Запеченная тилапия с сыром

Включив духовку на гриль, промываем и просушиваем филе рыбы. Посыпаем перцем и солью и выкладываем в форму (на противень), сначала смазав дно растительным маслом.

Продолжение ...

Жареная форель в миндале под виноградным соусом

У нас форель – крупная радужная, так что нетолстое филе с кожей мы просто нарезали кусками. Филе лосося или крупной атлантической форели лучше в самом толстом месте нарезать поперек на куски толщиной 4-5 см. Поливаем лимонным соком.

Продолжение ...

Фаршированные стейки горбуши

Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

Продолжение ...

Форель, запеченная в духовке

Вот такую рыбку мы готовили – форель радужная, вес – более 1,8 кг. Ее мы чистим от чешуи, срезаем плавники, отсекаем голову. Тщательным образом промываем и обсушиваем, для чего хороши сложенные бумажные полотенца.

Продолжение ...

Жареная тилапия в ореховой панировке

Оттаявшие филе тилапии промываем, бумажными салфетками или полотенцами снимаем лишнюю жидкость, разрезаем вдоль – на более и менее толстые части. Посыпаем перцем и солью, другими приправами по желанию, хорошо сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Продолжение ...