Рыбные блюда

Горбуша, запечённая с помидорами и луком

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Продолжение ...

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Продолжение ...

Шницель из семги, лосося, форели

Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое – нарезаем поперек на ломти до 2 см.

Продолжение ...

Филе судака под сырно-овсяной корочкой

Охлажденное или размороженное филе промываем, как следует обсушиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. И сразу же включаем на 200° нашу помощницу-духовку.

Продолжение ...

Форель, жаренная по-шотландски

Срезав все плавники, рыбочисткой снимаем чешую, срезаем хвост и голову, хорошенько, под струей воды, промываем тушку, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем поперек стейками 25-30 мм толщины. Из нашей рыбины 1,3 кг весом получилось 10 кусков.

Продолжение ...

Горбуша, жаренная в сырной панировке

Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника, окончательно – на столе, лишаем чешуи, плавников, головы. Под струей воды хорошо промываем, снаружи и внутри протираем бумажными полотенцами. Остается тушка весом примерно 700 г, которую мы нарезаем стейками толщиной 20-25 мм.

Продолжение ...

Котлеты из щуки в панировке из сыра и укропа

Первым делом озаботимся начинкой для котлет, которая состоит из сливочного масла с рубленым укропом. Маслу предварительно даем размягчиться, смешиваем с укропом, выкладываем на пленку, сворачиваем тонким столбиком и замораживаем. Проще сделать эту заготовку накануне.

Продолжение ...

Скумбрия горячего копчения по-домашнему

Скумбрию, которая медленно размораживалась по всем правилам на нижней полке холодильника, избавляем от внутренностей, головы и плавников, промываем как следует под струей воды.

Продолжение ...

Жареное филе трески

Промытое филе трески нарезаем порционными кусочками,

Продолжение ...

Тилапия в сливках под хлебной корочкой

Размороженные филе тилапии промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Дно формы засыпаем полукольцами лука, на него плотно укладываем рыбу. Приправляем травами, майораном, перцем, солью. И поливаем сливками, оставив 2-3 ложки для хлебной корочки.

Продолжение ...