Пикантный салат из креветок
Очень простой салат из креветок, которому острый соус придает пикантный вкус. Такой салат не останется незамеченным и на прaздничном столе.
Ингредиенты
- 250-300 г креветок
- 2 яйца
- пучок зеленого салата
- 1 средний лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Креветки закладываем в кипящую воду. Варим не больше 1 минуты, если не хотим получить вместо креветочного мяса нечто вроде резины. Есть другой способ: поместить креветки в контейнер, налить немного воды и поместить на 30-50 секунд в микроволновку - получатся практически креветки в собственном соку. Это - если креветки мы купили варено-мороженые. Как правильно выбирать и готовить креветок