Салат «Южный»
Свекольная ботва - необычный ингредиент для салатов. Да и сам салат «Южный» тоже весьма необычен.
Ингредиенты
- пучок редиса
- пучок молодой свекольной ботвы или салата Мангольд
полстакана очищенных грецких или индийского орехов
небольшой пучок зеленого лука
2 свежих огурца
желтки двух сваренных вкрутую яиц
стакан сметаны
укроп и петрушка
соль, перец
Способ приготовления
- Ядра орехов прокаливаем в духовке или на сухой сковороде, снимаем шелуху и мелко рубим.
- Редис, свекольную ботву и зеленый лук
хорошо промываем, стряхиваем воду, нарезаем тонкой "лапшой", огурцы - прозрачными ломтиками.
Все перемешиваем, укладываем горкой в салатник, заливаем сметаной, взбитой с растертыми желтками, заправленной солью и перцем, и посыпаем рубленой зеленью.