Салат из мяса и лука
Вот уж поистине мясной салат - потому что в нем, кроме мяса, лука и майонеза, ничего больше нет. Мой отец, который не любил салаты, этот ел всегда с удовольствием и называл его "мужским салатом". И готовил всегда сам.
Ингредиенты
- 500-600 г телятины или говядины
- 500-600 г свинины
- 2-3 луковицы для салата
- 2 луковицы для варки мяса
- лимонный сок или уксус с водой
- майонез
- 2-3 моркови
- сушеный корень пастернака или петрушки
- 6-8 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- черный или душистый молотый перец - по потребности
Способ приготовления
- Вся подготовительная работа делается накануне. Первым делом чистим все луковицы. Две оставляем для бульона, а остальные шинкуем полукольцами, складываем в контейнер и заливаем для маринования лимонным соком или разведенным водой уксусом. Убираем в холодильник.
- В разных кастрюлях ставим воду для варки мяса. Немного, только чтобы прикрыло мясо. Кладем куски непременно в кипящую воду. Добавляем очищенную и крупно порезанную морковь, луковицу, корень пастернака или петрушки. После закипания накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне до готовности