Салат со щупальцами кальмаров

Аппетитный, яркий, вкусный салат – для тех, кто любит морепродукты. Готовим из маринованных или отварных щупалец.
Ингредиенты
- 250 г маринованных щупалец кальмара (или отварных)
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- 40-50 г маслин без косточек
- зелень петрушки и укропа
- 1 долька чеснока
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- -3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Способ приготовления

Мы готовим из маринованных щупалец, но можно делать из отварных (в конце рецепта – способ варки щупалец). Просто нарезаем щупальца на кусочки для салата.

Нарезаем и складываем в миску огурец и помидор.

Рубим зелень и дольку чеснока, поливаем заправкой из лимонного сока и масла.

К огурцам и помидорам добавляем щупальца, рубленый красный лук, зелень, нарезанные маслины, соль и перец. Перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Если используем замороженные щупальца, то, чтобы после варки они были мягкими – полминуты бланшируем их в кипятке, промываем и очищаем. После чего опускаем в кипящую воду с приправами, а сразу после нового закипания убираем с огня и на 12-15 минут оставляем в кастрюле. Вынимаем и используем