Закусочный торт с крекерами

Ингредиенты
- пара упаковок несладких крекеров
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
- 200 г шампиньонов
- 3 вареных вкрутую яйца
- 100-120 г твердого или плавленого сыра
- 1 луковица
- зеленый лук
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления

Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук. Лук выгружаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем 5 минут, и еще 5-6 минут до готовности шампиньонов.

Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

На третий слой крекеров с майонезом выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.
Советы.
Выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались, а торт лучше держал форму.
Если нет упаковки с «носиком» для нанесения майонезной сетки, то проще намазать майонезом крекеры и этой стороной положить на слой начинки.
Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.